Генераторы озона
Области применения
В мясоперерабатывающей промышленности применяются технологии озона для дезинфекции, дезодорации и стерилизации в трех аспектах: в цехах, производственных помещениях, транспорте; готовой продукции; воды для охлаждения мясной продукции. Озонирование в мясопереработке не содержит химических веществ, не влияет на вкус и качество продукции, мясо дольше остается свежим.
Озон считается важным инструментом и гарантом доходности в пищевой промышленности. Озон после воздействия не оставляет продуктов реакции, сокращает время, трудозатраты, расходы на средства химочистки, увеличивет срок хранения продуктов и обеспечивает надежную защиту от микробов.
Применение озонаторов в зернохранении позволяет повысить срок хранения зерна, уничтожить вредные микроорганизмы, грибки, плесень, которые появляются в зерне при сборе, перевозке, и дальнейшем хранении. А уничтожение грибка и плесени приводит к снижению токсинов в зерне. Избавиться от насекомых также поможет озонатор. При дезинсекции с помощью озонатора достигается полное уничтожение насекомых при отсутствии вредного воздействия на продукцию.
Озонаторы очень актуальны при обеззараживании тары, так как обработка происходит «сухим» способом. Стеклянная, деревянная, пластмассовая тара, используемая во многих отраслях пищевой промышленности, при обработке озоном дезинфицируется и стерилизуется очень эффективно.
Применение озонирования в животноводстве обеспечивает сохранность поголовья, ввиду уничтожения всех патогенных микроорганизмов и, как следствие, снижения уровня заболеваний у животных. Отмечено положительное воздействие озона на уровень прироста. Тем самым, использование озонаторов помогает получить животноводческую продукцию отличного качества. Систематическое озонирование помещений животноводческих комплексов снижает содержание в воздухе сероводорода и аммиака, предотвращает распространение плесени, микробов и вирусов.
На молочном производстве озонирование применяется для обеззараживания помещений, цехов, а также для сохранения качественной продукции, с увеличением ее срока годности.
Преимущества озонатора: отсутствие химических компонентов, экологическая чистота, мгновенное уничтожение бактерий, грибков, вирусов и прочих возбудителей инфекции, стерилизация продукции, вкус и качество продукции остаются неизменными.
В условиях низких температур эффективность применение озона возрастает, в отличии от обработки холодильных камер химическими растворами; применение озонаторов не требует разморозки холодильных камер, что сокращает время нахождения продукции вне холодильника и ее порчи, а также озонация охватывает все части холодильной камеры, уничтожая патогенную флору в самых труднодоступных местах.
Озонирование успешно применяется для дезинфекции и консервации фруктов и овощей, так как озон эффективно уничтожает микроорганизмы и большинство патогенных микробов путем окисления их клеточных мембран. Также, использование озона не оставляет никаких токсичных побочных продуктов или их остатков, не влияет на здоровые клетки и не меняет их, не является канцерогенным. Благодаря применению озонирования сокращается порча продукции, продлевается ее срок годности.
В птицеводстве озонирование применяется для снижения образования пуха и пыли в птичниках, сокращения роста болезнетворных бактерий, проведения дезинфекции и стерилизации воздуха.
Хорошо зарекомендовали себя озонаторы при использовании в дезинфекции и стерилизации птичьих яиц и в инкубаторах, озонирование помогает улучшить выживаемость птенцов, предотвратить заражение патогенными бактериями.
Использование озона для дезинфекции складских помещений помогает предотвратить размножение плесени.
Дезодорирующие и дезинфицирующие свойства озона находят широкое применение для очистки воздуха от табачного дыма и неприятных запахов гари не только в офисах, но и в барах, ресторанах, шашлычных и дома
Напишите намМы ждем ваших писем
Появились вопросы?Позвоните нам! Мы обязательно поможем.