Генераторы озона

+7(988) 240-42-65

Ежедневно с 9:00 - 21:00
Звонок бесплатный

Молочная промышленность

На молочном производстве озонирование применяется для обеззараживания помещений, цехов, а также для сохранения качественной продукции, с увеличением ее срока годности.
Преимущества озонатора: отсутствие химических компонентов, экологическая чистота, мгновенное уничтожение бактерий, грибков, вирусов и прочих возбудителей инфекции, стерилизация продукции, вкус и качество продукции остаются неизменными.

Озонирование на молокозаводе

Молоко представляет собой скоропортящийся продукт, а также благоприятную среду для развития возбудителей различных пищевых инфекций. Поэтому качество дезинфекций производственных емкостей и технологического оборудования оказывает существенное влияние на микробиологические показатели молока и молочных продуктов.

Опыт применения озонатора ОПВ-100.04 показал, что его внедрение в технологический цикл молочного производства имеет наибольшую эффективность при дезинфекции:

  • Боксов и помещений контрольного и заквасочного отделения микробиологической лаборатории;
  • оборудования в кефирном заквасочном отделении;
  • отделения для пересадки грибков;
  • емкостей под молочную продукцию объемом до 800 м3;
  • холодильных камер для хранения готовой продукции;
  • трубопроводов подачи сливок, от пастеризационно-охладительных установок до ванн заквашивания сметаны;
  • помещений вспомогательных служб предприятия;
  • технологического инвентаря и спецодежды персонала.

 В настоящее время отработаны и внедрены озоновые технологии на базе озонатора ОПВ-100.04:

  1. При хранении сыров (концентрация озона 5-7 мг/м3, в течение 3-4 часов каждые 2 суток);
  2. Дезинфекция производственных помещений общим объемом до 2000 м3 (концентрация озона 75 мг/м3, в течение 7 часов (ночью), периодичность – по мере роста микрофлоры, но не реже 2 раз в неделю);
  3. Дезинфекция трубопроводов и емкостей (концентрация озона 50 мг/м3, продолжительность озонирования не менее 40 минут, после каждой мойки);
  4. Дезинфекция инвентаря и спецодежды персонала (концентрация озона 75 мг/м3, в специально оборудованном помещении объемом 0,3 м3, в течение 30 минут после каждой смены);
  5. Дезинфекция оборотной тары (концентрация озона 50 мг/м3, помещение объемом 20-25 м3, в течение 3-5 часов)
Заказать ОПВ-100.04 Задать вопрос

Напишите намМы ждем ваших писем Написать

Появились вопросы?Позвоните нам! Мы обязательно поможем. +7(988) 240-42-65