Генераторы озона
Рыбная промышленность
Озон считается важным инструментом и гарантом доходности в пищевой промышленности. Озон после воздействия не оставляет продуктов реакции, сокращает время, трудозатраты, расходы на средства химочистки, увеличивет срок хранения продуктов и обеспечивает надежную защиту от микробов.
Применение озонирования в рыбной промышленности
В рыбоперерабатыва
до ее консервирования. Озоном обрабатывается как сам продукт, так и тара для консервирования. За 40-60 минут обработки погибают плесени,
дрожжи и бактерии, а время сохранности рыбы увеличивается в 1,2-1,5 раза.
Озонатор воздуха в рыбном хозяйстве применим для:
- проведения стерилизации оборудования, дезодорации и дезинфекции воздуха на судне и -транспортном средстве;
- значительного увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов при транспортировке;
- резкого снижения обсемененности воздуха спорами плесени и дрожжевых грибков в цехах предприятия;
- уничтожения бактерий, вызывающих гниение продуктов;
- устранения неприятных запахов в холодильных камерах;
- стерилизации оборудования в цехах, емкостей, инструмента и тары.
Рыбные полуфабрикаты (тушки, филе, рубленые изделия) после 3-4 месяцев их хранения при -18°С лучше сохраняются,
если их однократно обработать озоном в дозе 4,5-5 г/мЗ.
Напишите намМы ждем ваших писем
Появились вопросы?Позвоните нам! Мы обязательно поможем.