Генераторы озона

+7(988) 240-42-65

Ежедневно с 9:00 - 21:00
Звонок бесплатный

Рыбная промышленность

Озон считается важным инструментом и гарантом доходности в пищевой промышленности. Озон после воздействия не оставляет продуктов реакции, сокращает время, трудозатраты, расходы на средства химочистки, увеличивет срок хранения продуктов и обеспечивает надежную защиту от микробов.

Применение озонирования в рыбной промышленности

В рыбоперерабатывающей промышленности озонирование эффективно на всем протяжении технологической цепочки: от разделки рыбы,

до ее консервирования. Озоном обрабатывается как сам продукт, так и тара для консервирования. За 40-60 минут обработки погибают плесени,

дрожжи и бактерии, а время сохранности рыбы увеличивается в 1,2-1,5 раза.

Озонатор воздуха в рыбном хозяйстве применим для:

  • проведения стерилизации оборудования, дезодорации и дезинфекции воздуха на судне и -транспортном средстве;
  • значительного увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов при транспортировке;
  • резкого снижения обсемененности воздуха спорами плесени и дрожжевых грибков в цехах предприятия;
  • уничтожения бактерий, вызывающих гниение продуктов;
  • устранения неприятных запахов в холодильных камерах;
  • стерилизации оборудования в цехах, емкостей, инструмента и тары.

Рыбные полуфабрикаты (тушки, филе, рубленые изделия) после 3-4 месяцев их хранения при -18°С лучше сохраняются,

если их однократно обработать озоном в дозе 4,5-5 г/мЗ.

Напишите намМы ждем ваших писем Написать

Появились вопросы?Позвоните нам! Мы обязательно поможем. +7(988) 240-42-65